General Gk questions Railway SSC all exam set 2 CGL Clerk

General Gk questions Railway SSC all exam set 1 CGL Clerk SSC GD 19-3-2018 SSC GD Army GD Rajasthan police REET IAS Patwari Exam ssc gk quiz ssc quiz in hindi ssc cgl quiz online ssc quiz with answer top 50 gk questions with answers for competitive exams ssc cgl quiz in hindi gs quiz for ssc gk quiz for ssc cgl

 

51. शुल्क सेल में जिंक की सतह पर होती है ।
उत्तर – ऋणात्मक

52. मानव शरीर में कौन-रक्त ग्रुप प्रायः अधिक पाया जाता है ?
उत्तर – B+

53. मशरूम है ।
उत्तर – फंजाई

54. स्प्रेक्टम में सबसे ऊपर कौन सा रंग होता है ?
उत्तर – लाल

55. मानव शरीर में कितनी हड्डी होती है?
उत्तर – 206

56. दूध की शुद्धता नापने वाले यन्त्र को क्या कहते है ?
उत्तर – लैक्टोमीटर

57. शुष्क सेल में कैथोड का कार्य करता है।
उत्तर – ग्रेफाइड की छड़

58. यदि अम्ल कि प्रतिक्रिया जिंक के टुकड़े से कराइ जाय, तो कौन सी गैस निकलती है ?
उत्तर – हाइड्रोजन

59. पृथ्वी के क्

रष्ट में कौन सा तत्व अधिक मात्रा मे पाया जाता है?
उत्तर – ऑक्सीजन

60. ऑप्टिकल फाइबर होता है ।
उत्तर – कांच का बना हुआ

61. दही का जमना कौन सी प्रतिक्रिया है ?
उत्तर – रासायनिक प्रतिक्रिया

62. गुरुत्वाकर्षण का सिद्धान्त किसने दिया ?
उत्तर – न्यूटन

63. प्रकाश का वेग होता है।
उत्तर – 300000 किमी./सेकण्ड

64. कांच में प्रकाश का वेग होता है।
उत्तर – 2×10 मी./सेकण्ड

65. निकट दृष्टि-दोष में लेंस का प्रयोग होता है।
उत्तर – अवतल लेंस

66. ‘सिनेबार’ किसका प्रमुख अयस्क है?
उत्तर – पारा

67. ‘भूकम्प’ किससे मापा जाता है ?
उत्तर- सीस्मोग्राफ

68. निकट वस्तु को नही दिखने पर हुई दोष को कहते है ।
उत्तर – दूर दृष्टि दोष

69. ‘निशांधता’ (रतौंधी) किसकी कमी के कारण होता है?
उत्तर – विटामिन-ए

70. शरीर में हीमोग्लोबिन का कार्य है ।
उत्तर – ऑक्सीजन परिवहन

71. एक पीढ़ी से दूसरी पीढ़ी तक अनुवांशिक सूचना का स्थानांतरण किसके द्वारा पूरा किया जाता है?
उत्तर – DNA द्वारा

72. किस रोग के प्रतिरोध के लिए बी. सी. जी. का टीका दिया जाता है?
उत्तर – खसरा

73. खाद्य संसाधन तथा सञ्चय द्वारा कौन सा पोषक अधिकांश रूप से प्रभावित होते है?
उत्तर – वसा

74. ग्रह सूर्य के चारो ओर घूमते है । इसका कारण है ।
उत्तर – गुरुत्वाकर्षण बल

75. पेंसिलीन का प्रमुख स्रोत है।
उत्तर – कवक

76. कौन सा रंग क्लोरोफिल द्वारा अवशोषित नही किया जाता है ?
उत्तर – हरा

77. पौधे श्वसन किसके द्वारा करते है?
उत्तर – पत्तियों द्वारा

78. गुब्बारे में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?
उत्तर – हीलियम

79. स्त्रियों एवं बच्चों की आवाज तीखी (SHRILLER) होती है । इसका कारण है।
उत्तर – उच्च आवृत्ति

80. यदि लेंस से देखने पर अक्षरों का आकार छोटा दिखाई दे , तो वह लेंस है ।
उत्तर – अवतल

81. किसी वाहन का गति मापक यन्त्र बताता है
उत्तर – वाहन की तात्क्षणिक चाल

82. कौन-सा जीव धरी, पौधों और जन्तुओं के बीच की कड़ी के रूप में समझा जाता है?
उत्तर – यूग्लीना

83. एकई समतल दर्पण पर आपाती किरण 60° का कोण बनती है, तो परावर्तन कोण होगा ?
उत्तर – 60°

84. ‘प्रकाश वर्ष’ किसका मात्रक है?
उत्तर – लम्बाई का मात्रक

85. जब कोई वस्तु (पिंड) एक वृत्त के अनुचर गति से चलती है, तो-
उत्तर – उस पर कोई भी कार्य नही हो रहा होता है

86. पानी के एक बीकर में एक बर्फ का टुकड़ा तैर रहा है । जब बर्फ पिघल जायेगी तो पानी का स्तर –
उत्तर – उतना ही रहेगा।

87. उच्च तुगन्ता पर पानी कुछ कम तापमान पर उबलने लगता, इसका कारण है-
उत्तर – वायुमंडलीय दाब तुगंता के साथ-साथ घटता है

88. 220 V पर कार्य करते हुए 2KW के हीटर में से गुजरने वाली धारा की संगड़ना होगी ।
उत्तर – 9.0 A

89. पदार्थ (द्रव्य) की अवस्था जहाँ निश्चित आकृत और निश्चित आयतन दोनों से वर्णित हो, तो उसे कहते है ।
उत्तर – ठोस

90. पानी और खड़िया के मिश्रण को किस विधि से पृथक किया जा सकता है ?
उत्तर – अवसादन द्वारा

91. परमाणु में प्रोटान रहते है-
उत्तर – नाभिक के भीतर

92. जंग किसका उदाहरण है-
उत्तर – यौगिक का

93. द्रव बून्द की संकुचन और कम से कम घरने की प्रवृत्ति का कारण-
उत्तर – पृष्ठ तनाव

94. एक आदमी 10 मीटर से अधिक दूर की वस्तु को स्पष्ट नही देख सकता है। वह किस दृष्टिकोण से पीड़ित है?
उत्तर – मायोपिया

95. ‘फ्यूज वायर’ का कार्य होता है।
उत्तर – प्रबल धारा आने पर पिघल कर विद्युत् परिपथ को भंग कर देना

96. अत्यधिक शीत ऋतु में पहाड़ो पर पानी की पाइप लाइने फट जाती हैं, इसका कारण है।
उत्तर – पाइप में पानी जमने पर फ़ैल जाता है, इस कारण से।

97. धातुएँ सामान्यतया विद्युत् सुचालक होती है । फिर भी विद्युत् चालकता की दृष्टि से सबसे अधिक सुचालक है-
उत्तर – सिल्वर

98. हवा का वाष्प घनत्व कितना होता है?
उत्तर – 14.4

99. एक परमाणु के 19 प्रोटान और 20 न्यूट्रान है , उसकी द्रव्यमान संख्या होगी-
उत्तर – 39

100. घड़ी की चाबी भरने के बाद उसमे कौन सी ऊर्जा संग्रहीत होती है?
उत्तर – सिथिज ऊर्जा