Important slogans in Indian history, GK famous slogans of Indian freedom fighters

Important slogans in Indian history Gk in Hindi, GK famous slogans of Indian freedom fighters Hindi What are slogans of Indian freedom fighters Major Freedom Fighters of India and their Slogans asked in UPSC IAS Exam List of famous slogans of independent India प्रमुख वचन एंव नारे

भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के प्रमुख वचन and नारे महत्वपूर्ण नारे प्रमुख नारे trick भारतीय नारे देशभक्ति नारे भारतीय स्‍वतंत्रता आंदोलन के प्रमुख नारे और वचन

 

1. जय जवान जय किसान
Ans-लाल बहादुर शास्त्री
2. मारो फिरंगी को
Ans-मंगल पांडे
3. जय जगत
Ans-विनोबा भावे
4. कर मत दो
Ans-सरदार बल्लभभाई पटले
5. संपूर्ण क्रांति
Ans-जयप्रकाश नारायण
6. विजय विश्व तिरंगा प्यारा
Ans-श्यामलाल गुप्ता पार्षद
7. वंदे मातरम्
Ans-बंकिमचंद्र चटर्जी
8. जय गण मन
Ans-रवींद्रनाथ टैगोर
9. सम्राज्यवाद का नाश हो
Ans-भगत सिंह
10 स्वराज्य हमारा जन्मसिद्ध अधिकार है
Ans-बाल गंगाधर तिलक

11.इंकलाब जिंदाबाद
Ans- भगत सिंह
12. दिल्ली चलो
Ans-सुभाषचंद्र बोस
13. करो या मरो
Ans-महात्मा गांधी
14. जय हिंद
Ans-सुभाषचंद्र बोस
15. पूर्ण स्वराज
Ans-जवाहरलाल नेहरू
16. हिंदी, हिंदू, हिंदुस्तान
Ans-भारतेंदू हरिशचंद्र
17. वेदों की ओर लौटो
Ans-दयानंद सरस्वती
18. आराम हराम है
Ans-जवाहरलाल नेहरू
19. हे राम
Ans-महात्मा गांधी

20. भारत छोड़ो
Ans-महात्मा गांधी
21. सरफरोशी की तम्मना अब हमारे दिल में है
Ans-रामप्रसाद बिस्मिल
22.सारे जहां से अच्छा हिंदोस्तां हमारा
Ans-इकबाल
23. तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आजादी दूंगा
Ans-सुभाषचंद्र बोस
24. साइमन कमीशन वापस जाओ
Ans-लाला लाजपत राय
25. हू लिव्स इफ इंडिया डाइज
Ans -जवाहरलाल नेहरू
धातु तथा अधातु

 

Important slogans in Indian history Gk in Hindi, GK famous slogans of Indian freedom fighters Hindi What are slogans of Indian freedom fighters Major Freedom Fighters of India and their Slogans asked in UPSC IAS Exam List of famous slogans of independent India