Rajasthan GK Important Question set 1 28-7-17 Govt Exams

Rajasthan GK Important Question set 1 28-7-17 state government Exams Rajasthan police exam REET exam RAS exam Rajasthan SI Exam, clerk exam LDC exam 1st 2nd 3rd-grade exam.

Rajasthan GK Important Question set 1 28-7-17 Govt Exams

1. माही-बजाज सागर see परियोजना का फैलाव किस क्षेत्र में है?
Ans. – राजस्थान ( Rajasthan ) तथा मध्य प्रदेश
2. गैव सागर स्थित है?(RPSC II Gr. 10)
Ans. – डूंगरपुर
3. पूर्णतः राजस्थान ( Rajasthan ) में बहने वाली सबसेलम्बी नदी कोनसी है?
Ans. – बनास
4. राजस्थान   ( Rajasthan ) की बारहमासी नदियाँ कोनसी है ?
Ans. – चम्बल और माही
5. बनास नदी का उदगम स्थल है ?
Ans. – खमनोर (राजसमन्द)
6. भारत India की एकमात्र अन्तर्वाही नदी हैं ?
Ans. – लूनी नदी
7. हिमालय पर्वत (HP )की नदियों की विशेषता है – exam  (RPSC II Gr. 10)
Ans. – वर्ष भर बहती है
8. दक्षिणी राजस्थान ( Rajasthan ) की स्वर्ण रेखा किसनदी को कहा जाता है ?
Ans. – माही
9. घडियालों की शरण स्थली किसे कहा जाता है ?
Ans. – चम्बल को
10. सबसे अधिक नदियाँ river किस संभाग में पाई जाती है ?
Ans. – कोटा Kota
11. मांडलगढ़ के पास कौनसी तीन नदियाँ river त्रिवणी संगम see बनाती है ?exam (RPSC II Gr. 10)
Ans. – बनास, बेडच, और मेनाल नदियाँ river
12. बीसलपुर बांध किस नदी river पर स्थित है exam  (RPSC II Gr. 10)
Ans. – बनास नदी river पर
13. कर्क रेखा को दो बार पार करने वाली river नदी कोनसी है ?
Ans. – माही
14. राजस्थान ( Rajasthan ) में खारे पानी की झीले में सागर के अवशेष
Ans. – टेथिस सागर
15. पश्चिमी रेगिस्तान की सबसे large river लम्बी नदी
Ans. – बनास नदी river
16. विश्व की सबसे प्राचीन वलित पर्वतमाला
Ans. – विन्ध्य पर्वतमाला
17. अरावली की सबसे highest ऊँची छोटी
Ans. – गुरुसिखर
18. राजस्थान ( Rajasthan ) में अरावली उत्तर पूर्व में किस जिलेमें प्रवेश करती है
Ans. – झुंझुनू
19. राजस्थान ( Rajasthan ) का आर्द्रतम जिला कोनसा है
Ans. – झालावाड
20. राजस्थान ( Rajasthan ) में चलने वाली शुष्क और धूलभरी हवाएं कहलाती है
Ans. – लू

1. What is the spread of the Mahi-Bajaj Sagar project?

Ans. – Rajasthan and Madhya Pradesh

2. Gave Sea is located exam (RPSC II Gr. 10)

Ans. – Dungarpur 83.

3 Which is the longest river flowing in Rajasthan?

Ans. – Banas

4. What are the perennial rivers of Rajasthan?

Ans. – Chambal and Mahi

5. What is the origin of the river Banas?

Ans. – Khamanor (Rajsamand)

6. India’s only interlude river?

Ans. – Luni River

7. Characteristics of Rivers of the Himalaya Mountains – (RPSC II Gr.

10) Ans. – flows throughout the year

 

what at is the Golden Line of Southern Rajasthan called Kisanadi?

Ans. – lover

89. What is the refuge of the villages?

Ans. – Chambal

90. Which rivers are found in most rivers? Ans. – quota